Панели и панно из мрамора

Панели и панно из мрамора

Панели и панно из мрамора

Даже на самую знаменитую картину, изученную до мельчайших деталей, со временем перестаешь обращать внимание. Совсем другое дело – панно из мрамора, богатая оттенками и рисунками каменная фактура живо меняет свои очертания от малейшего изменения освещения или окружающей обстановки. Камень чутко реагирует на естественный и электрический свет, полную его мощность и полумрак, соседство с предметами интерьера активных оттенков, перестановку мебели, смену штор и т.д.

У мрамора есть удивительное свойство отражать свет всеми своими кристаллами. Возьмите в руки панель из мрамора, наклоните ее к свету, теперь в обратную сторону, поверните - загляделись? Вроде бы просто черный Brown Marquina, но стоит на него попасть солнечным лучам или электрическому свету, в нем просыпается глубоко затаенный огонек. Изнутри проступает коричневый тон, похожий на рвущуюся к поверхности земли лаву. Эффектно, правда? Другие сорта натурального камня обладают тем же эффектом, именно поэтому панно из мрамора так популярно в интерьерах.

Какими бывают панно из мрамора?

Для настенного панно из мрамора в Old-stone используется камень толщиной 10-20мм. Формат, цветовая гамма и орнамент подбираются под уже готовый дизайн. Панно из мрамора – это финишный акцент в интерьере, однажды заказной и мастерски установленное оно служит десятилетиями, пока не надоест – других причин его демонтировать нет.

Панно из мрамора выбранного оттенка подбирается по рисунку. Это кропотливая работа, требующая изучения и сортировки большого количества материала. Приобретенная просто в нужном количестве плитка может не состыковаться по орнаменту. Для мрамора это требование не является обязательным, поэтому многие продавцы в Москве не уточняют у покупателя назначение изделия.

Интерьерные панели из мрамора

Только представьте себе роскошные панели из мрамора Amazonia! Контрастное бело-зелено-серое сочетание производит неизгладимое впечатление. Даже хаотично составленные мраморные панели вызывают массу интересных ассоциаций: то ли изумрудные россыпи под снегом, то ли ледоход на полноводной реке. Холодная гамма оттенков идеально вписывается в интерьер. Соседство с зеленой гаммой выделяет именно эти оттенки мраморных панелей.

Невероятные картины получаются из мрамора Cippolo. Определить его цветовую гамму сложно – в нем сочетается вся палитра коричневого, белого, серого, бежевого, черного. Панель из мрамора Чипполо эффектно, как на полу, так на стене при условии, что это единственная интерьерная изюминка. Все остальные его элементы – лишь детали, акцентирующие внимание на мраморной картине.

Панели из мрамора складываются не только в причудливое настенное панно. Ими можно отделать интерьер, имитируя вертикальные колонны. Подобные вставки обладают не только эстетическими достоинствами, но и меняют пространственные ощущения. Они зрительно увеличивают высоту помещения. Главное условие – их контрастный оттенок по отношению к остальным стенам. Для такого вертикального панно хороши панели из мрамора яркого оттенка с хорошо выраженным рисунком. Например, Arabescato Orobico, Avalanche или индийские сорта серии Бидасар (Грин, Браун, Голд). На фоне однотонных стен такие вставки смотрятся волшебно, особенно, если на них закрепить бра. Мраморные панели Avalanche New сочета эффектно смотрятся на белых, серых, зеленых стенах – любого оттенка этого сорта камня. У индийского камня Бидасар цветовая палитра, соответственно, и возможности шире. В каждом из них уникальное смешение контрастных оттенков, позволяющих свободно фантазировать дизайнеру.