Белый гранит

Белый гранит Белый гранит обычно описывают довольно скучно - нейтральный, уравновешивающий, гармонично вписывающийся в дизайнерскую концепцию. Но, посмотрите, какой он аппетитный! Что вам напоминает белый гранит? Россыпь крупнокристалличекого, чуть влажного сахара или рассыпанная толстым слоем соль?  Немного солнца или электрического света, и перед вами уже завораживающая игра снежно-ледяных переливов – такие бывают  в конце зимы на чуть подтаявшем и быстро застывшем снегу.

Белый гранит в большинстве случаев добывают преимущественно в Индии и Китае. Так же существуют крупные месторождения этого минерала в Италии. В интерьере белый гранит используется для кухонной рабочей зоны, оформлении лестничного пространства и в качестве полового покрытия. Перечислим самые популярные сорта камня в светло-серой цветовой гамме: Moon White, Imperial White, Amba White и Bianco Antico. На сайте указана цена на белый гранит за м2 в Москве и размещен онлайн калькулятор для ориентира в цифрах.

Эффект зависит от окружающих оттенков, освещения и общей стилистики. Сероватые включения добавляют универсальности, белый гранит – одна и та же поверхность может отливать свинцовым холодом или, наоборот, напоминать полупрозрачный снежный наст, под которым уже журчат первые весенние ручьи.