Столешница для темперирования шоколада
- Мраморные подоконники
- Гранитные подоконники
- Мраморные столешницы
- Гранитные столешницы
- Столешница из оникса
- Столешница из искусственного камня
- Столешницы из кварцевого агломерата
- Столешница для темперирования шоколада
- Барная стойка из мрамора, гранита и оникса
- Мраморные ступени
- Гранитные ступени
- Мраморная лестница
- Гранитная лестница
- Камины из оникса с подсветкой
- Гранитная тактильная плитка
- Гранитный бордюр
- Болларды гранитные парковочные столбики
- Гранитные водостоки и лотки
- Гранитные балясины, шары и колонны
- Гранитные скамейки и лавочки
- Гранитные урны
- Фонтаны из мрамора и гранита
- Столешница для барбекю из гранита и мрамора
- Ресепшн из мрамора
- Барная стойка из мрамора
- Барная стойка из гранита
- Барная стойка из оникса
- Хамам из мрамора
- Гранитная крышка накрывная
- Гранитные пандусы
- Делиниаторы из гранита
- Оникс с подсветкой
- Полы из оникса
- Стены из оникса
- Стены из мрамора
- Мраморный плинтус и бордюр
- Полировка мрамора
- Шлифовка мрамора
- Фасады из гранита
- Укладка мрамора и гранита
- Облицовка мрамором
- Отделка мрамором
- Резка гранита и мрамора
- Душевые поддоны из мрамора
- Крыльцо из гранита
- Облицовка гранитом. Отделка цоколя гранитом
- Ванная комната из мрамора
- Санузел из мрамора
- Панели и панно из мрамора
- Панели и панно из гранита
- Полы из мрамора
- Полы из гранита
Столешница для темперирования шоколада
Столешница для темперирования шоколада
Для успешной работы профессионального шоколатье необходима кондитерская столешница для темперирования шоколада из мрамора и гранита. Уникальное свойство натурального камня сохранять прохладу бесценно в кондитерском искусстве, особенно при темперировании шоколада. Этот процесс подразумевает нагрев сладкого лакомства до состояния плавления при 40-45 градусах, затем постепенное охлаждение до 25-26 и нагрев до 29-30 – шоколадная масса готова к работе. Группа компаний Old-Stone предлагает столешницы для темперирования шоколада по цена от 10700 рублей в Москве.Мраморные и гранитные столешницы для шоколада
Только при строгом соблюдении вышеописанных этапов и их температурных параметров шоколадные фигурки хорошо формируются и быстро застывают. Шоколад очень капризен - при превышении температуры хотя бы на пару градусов он утрачивает способность застывать. Соблюсти эти строгие ограничения помогают столешницы для шоколада – именно на них производится процесс охлаждения.Горячую массу выливают на камень и аккуратно вымешивают специальной лопаточкой. На холодном мраморе или граните шоколад остывает равномерно, не переохлаждаясь и достигая нужной для работы консистенции. Ни один другой материал не дает такого эффекта, как натуральный камень. Сам процесс очень выглядит очень аппетитно – ароматная шоколадная масса на мраморной или гранитной столешнице смотрится очень эффектно. Горячий шоколад на белом, желтом или коричневом мраморе – сама по себе картина достойна кисти художника.
Столешницы для темперирования шоколада
К выбору столешницы для темперирования шоколада подходят с учетом нескольких нюансов.Во-первых, гигиеничность поверхности. Гранит и мрамор не нуждаются в трудоемкой антисептической обработке – натуральный камень не подвержен воздействию микроорганизмов и механическим повреждениям. Беспокоиться о том, что каменная пыль или крошка попадет в лакомство, не стоит – каменная фактура достаточно прочная и цельная.
Во-вторых, постоянство температуры. Как только порцию переработанного шоколада убирают со столешницы, она быстро остывает и принимает свою обычную температуру. Можно спокойно готовить вторую порцию. Большие кондитерские в Москве заказывают несколько кондитерских столов для шоколада из мрамора для одновременной работы нескольких шоколатье.
В-третьих, отсутствие посторонних запахов. С поверхности гранитной или мраморной столешницы для темперирования шоколад точно не вберет других ароматов. Их там просто нет – камень не обладает собственным запахом и не перенимает его у других фактур.
В-четвертых, уникальный цвет. Колор камня выбирается в зависимости от общего дизайна кондитерской и эстетических предпочтений. Кому-то кажется, что на столешнице из мрамора Emperador Dark или Bidasar Brown шоколадные отходы меньше заметны, и сам камень соответствует духу шоколадного искусства. Кто-то придерживается мнения, что на контрастной поверхности Полоцкого мрамора или Bianco Perlino лучше видна сладкая фактура, и мастеру проще работать. Есть и третье мнение – нейтральное. Например, столешницы для шоколада из мелкозернистого гранита Sunset Gold или Bainbrook Brown. Какого бы мнения ни придерживались бы кондитеры, шоколад легко из бесследно удаляется с поверхность гранита и мрамора любого сорта.
Калькулятор
расчет стоимости изделия из натурального камня
1Выбор размеров
Размеры:
A = мм
B = мм
Количество:
2Выбор материала
3Выбор профиля
Расчет стоимости:
Расчет стоимости изделия
Наименование материала: | ||
Порода камня: | ||
Толщина материала: | мм | 0 |
Площадь с коэффициентом 1.3: | м2 | 0 |
Стоимость материала: | 0 руб. | |
Прямолинейный рез: | м | 0 |
Стоимость резки изделия: | 0 руб |
Кромка
Длина: | м | 0 |
Форма профиля: | ||
Стоимость изготовления кромки: | 0 руб. | |
Итого: | 0 руб. |
Фотогалерея